Ghisetti 1870
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Salsa al pesto

pesone Difficoltà: bassa
pesone Tempo: 15 minuti

Ingredienti

  • 30 g di olio di oliva extravergine
  • 30 g di pinoli
  • 6 foglie di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Sale e pepe

Tutto il gusto del pesto di prezzemolo in una variante light e adatta anche a vegetariani e vegani.

Perfetta dare una nota di sapore a Verdura e Fantasia Rustico e anche come accompagnamento a carni bianche o per condire verdure al vapore.

Preparazione

Tostate i pinoli: mette una piccola padella con i pinoli su una fiamma moderata. Muovendo continuamente, lasciate sul fuoco fino a che saranno dorati. Fate raffreddare.

Mondate il prezzemolo e frullatelo con metà dei pinoli, l’olio e poco sale fino a che risulti una salsa omogenea. Tritate a parte i pinoli rimasti e unite alla salsa.

Questa salsa è perfetta per condire Verdura e Fantasia Rustico. Scaldate il prodotto, rovesciatelo in una ciotola, condite con la salsa e completate con le foglie di basilico spezzettate a mano. Mescolate e aggiustate di sale e, a piacere, aggiungete una macinata di pepe.

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