Ghisetti 1870
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Vivace al salmone

pesone Persone 1
pesone Difficoltà: media
pesone Tempo: 20 minuti + 30 min di marinatura

Ingredienti

  • 1 confezione di Verdure e Fantasia Vivace
  • 120 g di cuore di filetto di salmone
  • 1 arancia
  • glassa di aceto balsamico
  • sale affumicato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Olio di oliva extra vergine

Ricco di gusto e povero di calorie, questo piatto apporta anche preziosi omega 3 grazie all’aggiunta di gustoso salmone marinato. Un piatto leggero, che sazia con gusto e dà la giusta dose di energia senza appesantire, anche grazie all’orzo. L’arancia, il pomodoro, il mais e il verde di taccole e fagioli di soia lo rendono un piacere unico anche per la vista. È perfetto per un pranzo a cui segue un impegnativo pomeriggio di lavoro o anche prima della palestra.

Preparazione

Pelate al vivo l’arancia, usando un coltellino a sega con cui andrete ad eliminare tutta la parte bianca, fino a vedere la polpa. Lavorando sopra una bacinella, in modo da raccogliere il succo che fuoriesce, separate gli spicchi e levate ad ognuno la pellicina che li avvolge. Strizzate nella bacinella anche i residui delle pellicine in modo da recuperare proprio tutto il succo.

Prendete il cuore di filetto di salmone e tagliatelo piccoli tranci larghi circa un centimetro e mezzo. Mettete il salmone in un piatto fondo, conditelo con un pizzico di sale affumicato e irroratelo con il succo di arancia che avete recuperato. Lasciate marinare coperto per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Tenete la marinatura e gli spicchi d’arancia in frigorifero.

Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo.

Disponete Verdure e Fantasia Vivace su un piatto adatto al microonde, adagiatevi sopra il salmone e cuocete in microonde a W750 per 2 minuti, più 2 di stand by.

Nel frattempo, ricavate delle scorzette dalla buccia dell’arancia, usando un coltellino affilato.

Se necessario, correggete con il sale affumicato. Guarnite con l’arancia, il salmone e una spolverata di prezzemolo. Completate il piatto con un filo di olio d’oliva, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e scorzette di arancia.

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