Ghisetti 1870
Prodotto Aggiunto al Carrello!

Tortilla rustica

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: media
pesone Tempo: 25 minuti 

Ingredienti

  • 1 confezione di I Prestopronti spicchi gustosi Ghisetti
  • 1 grossa cipolla bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 5 uova
  • 80 g di pancetta a cubetti
  • 150g di olio di oliva extra vergine

La versione rustica di una ricetta povera della tradizione spagnola, un piatto che in terra iberica si trova praticamente ovunque e che si prepara con pochi, semplici ingredienti. Saporita e sostanziosa, la tortilla si presta a tanti usi: a cubetti per l’aperitivo, come secondo tagliata a spicchi, da portare nei picnic o, addirittura, per farcire un panino. Qui è resa ancora più sfiziosa (e veloce da preparare) dalle patate già a spicchi e aromatizzate con rosmarino e aglio. Una ricetta poliedrica, che potete preparare anche senza cipolla, o con l’aggiunta di altri ingredienti, come peperoni, prosciutto o formaggio.

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilissima.

Mettete l’olio nella padella, fate scaldare e cuocete la cipolla fino a che risulta trasparente. A questo punto aggiungete le patate e lasciate cuocere altri cinque minuti, girando delicatamente.

Scolate dall’olio e lasciate intiepidire.

In un padellino antiaderente fate abbrustolire i cubetti di pancetta, in modo che risultino ben dorati. Scolateli dal grasso in eccesso e aggiungete al composto di patate e cipolle.

Sbatte le le uova con il sale e, a piacere, una macinata di pepe.

Amalgamare alle uova le patate, le cipolle e la pancetta. Scaldare una padella di circa 24 cm con un filo d’olio e trasferirci il composto. Lasciar cuocere coperto fino a che la tortilla non si è addensata, poi girare con l’aiuto di un coperchio e lasciar cuocere anche l’altro lato.

La tortilla è buona sia servita calda che fredda.

La tortilla può anche essere cotta al forno, mettendo il composto in una teglia di circa 20 cm di diametro e lasciandolo cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Altre Ricette

Tortilla rustica

pubblicato in: Patate

La versione rustica di una ricetta povera della tradizione spagnola, un piatto che in terra iberica...

leggi tutto

Fondi di carciofi con insalata di avocado

pubblicato in: Fondi Di Carciofo

Un accostamento inusuale e molto salutare. Le proprietà del carciofo si uniscono a quelle...

leggi tutto

Vivace al salmone

pubblicato in: Vivace

Ricco di gusto e povero di calorie, questo piatto apporta anche preziosi omega 3 grazie...

leggi tutto

Copyright 2024 | C.F., P. IVA e Nr. iscrizione Registro imprese di Rovigo 01726580366 | R.E.A. 96415 Capitale Sociale € 2.000.000,00 i.v.
Privacy | Cookie | amministrazione@pec.ghisetti.it

Questo sito fa uso di alcuni cookie.
Continuando la navigazione su questo sito web (quindi cliccando sul pulsante "HO CAPITO" o cliccando all'esterno di questa area) si autorizza l'impiego di questi cookie.
Per informazioni dettagliate sull'impiego dei cookie in questo sito web invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni".
HO CAPITO