Persone 4
Difficoltà: media
Tempo: 15min + 25 min di forno
I flan di carote sono delle monoporzioni facili e veloci da preparare che possono essere servite in molte occasioni diverse: come antipasto, come contorno per pesce e carni oppure, scegliendo stampini più piccoli, come aperitivo finger food o nel tavolo di un buffet a cui darà una nota di colore.
Dal gusto delicato ma non banale e dal cuore morbido, daranno una nota sofisticata alla tavola, anche senza perdere ore in cucina. Un altro motivo per provarli? Scommettiamo che con la loro bella forma riusciranno a convincere all’assaggio anche i bambini che più odiano le verdure?
Iniziate a scaldare il forno a 20 gradi.
Nel frattempo, tenete da parte qualche rondella di carote e frullate il resto con la panna fresca, due cucchiai di parmigiano, noce moscata e un rametto di timo. Aggiungete anche le uova sgusciate. Aggiustate di sale e continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate 4 stampini (oppure usate stampi in silicone) e dividete il composto nei contenitori.
Cuocete in forno a bagnomaria per 25 minuti a 200 gradi.
Lasciate riposare qualche minuto prima di sformare.
Decorate gli sformati con le rondelle che avete tenuto da parte e qualche fogliolina di timo fresco.
La versione rustica di una ricetta povera della tradizione spagnola, un piatto che in terra iberica...
Un accostamento inusuale e molto salutare. Le proprietà del carciofo si uniscono a quelle...
Ricco di gusto e povero di calorie, questo piatto apporta anche preziosi omega 3 grazie...
Copyright 2024 |
C.F., P. IVA e Nr. iscrizione Registro imprese di Rovigo 01726580366 |
R.E.A. 96415 Capitale Sociale € 2.000.000,00 i.v.
Privacy |
Cookie |
amministrazione@pec.ghisetti.it