Persone 4
Difficoltà: bassa
Tempo: 15 minuti
Se lo chiedono tutti: l’insalata russa si chiama così perché è nata in Russia? Anche se l’origine è controversa, la più accreditata è che sia stata creata da Lucien Olivier, cuoco belga di origine francese, per il ristorante Hermitage di Mosca, con una ricetta che prevedeva l’uso di astice, caviale e altre prelibatezze. Oggi, come insalata a base di verdure lesse e maionese, non manca mai sulle tavole delle feste. Perché sia festa tutti i giorni, una versione più leggera, ma non meno saporita, e soprattutto estremamente veloce da preparare. Per una cena diversa o per stupire gli ospiti arrivati all’improvviso.
Lavate la menta, staccate le foglioline e asciugate. Mettete lo yogurt in una ciotola, incorporate a poco a poco quattro cucchiai l’olio di oliva extravergine e un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema morbida.
Con la crema ottenuta condite Il Contorno Misto. Amalgamate bene con le verdure, senza romperle.
Servite decorando con le foglioline di menta.
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