Ghisetti 1870
Prodotto Aggiunto al Carrello!

Riso e zucca

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: media
pesone Tempo: 25 minuti

Ingredienti

  • 250 g di zucca a cubetti Ghisetti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1l di brodo vegetale
  • 40 g di vino bianco,
  • 80 g di gran grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4/5 foglie di salvia

Il risotto alla zucca è uno dei piatti più amati della cucina Italiana. Una prelibatezza che sa di casa, di famiglia, che parla delle nostre origini. Una ricetta della tradizione, fatta di ingredienti classici e genuini che adesso puoi concederti ogni giorno.
Questa ricetta, più leggera dell’originale, non ha nulla da invidiare in quanto a gusto alle preparazioni più complesse e ricche di grassi. Un primo morbido, avvolgente e dal colore invitante. Il sapore della zucca viene bilanciato dall’aroma della salvia e dal formaggio grana. Preparane sempre in abbondanza. Se anche avanza, scaldalo il giorno dopo al salto: non ne rimarrà nemmeno un chicco!

Preparazione

Pulite lo scalogno e affettarlo finemente. Lavate le foglie di salvia. Mettete l’olio extravergine d’oliva in una risottiera e fate soffriggere lo scalogno e la salvia. In un’altra pentola, tenere in caldo il brodo vegetale.
Una volta appassiti gli aromi, versate il riso. Mescolate, fate tostare leggermente e aggiungete la zucca. Sfumate con il vino bianco, aspettate che evapori e bagnate con il brodo, un mestolo alla volta. Portate a cottura il riso, continuando ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito. Una volta pronto, aggiungete il grana e mantecare.
Lasciate riposare qualche minuto, mescolate e servite.

Altre Ricette

Tortilla rustica

pubblicato in: Patate

La versione rustica di una ricetta povera della tradizione spagnola, un piatto che in terra iberica...

leggi tutto

Fondi di carciofi con insalata di avocado

pubblicato in: Fondi Di Carciofo

Un accostamento inusuale e molto salutare. Le proprietà del carciofo si uniscono a quelle...

leggi tutto

Vivace al salmone

pubblicato in: Vivace

Ricco di gusto e povero di calorie, questo piatto apporta anche preziosi omega 3 grazie...

leggi tutto

Copyright 2024 | C.F., P. IVA e Nr. iscrizione Registro imprese di Rovigo 01726580366 | R.E.A. 96415 Capitale Sociale € 2.000.000,00 i.v.
Privacy | Cookie | amministrazione@pec.ghisetti.it

Questo sito fa uso di alcuni cookie.
Continuando la navigazione su questo sito web (quindi cliccando sul pulsante "HO CAPITO" o cliccando all'esterno di questa area) si autorizza l'impiego di questi cookie.
Per informazioni dettagliate sull'impiego dei cookie in questo sito web invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni".
HO CAPITO