Ghisetti 1870
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Riso e zucca

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: media
pesone Tempo: 25 minuti

Ingredienti

  • 250 g di zucca a cubetti Ghisetti
  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 scalogno
  • 1l di brodo vegetale
  • 40 g di vino bianco,
  • 80 g di gran grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4/5 foglie di salvia

Il risotto alla zucca è uno dei piatti più amati della cucina Italiana. Una prelibatezza che sa di casa, di famiglia, che parla delle nostre origini. Una ricetta della tradizione, fatta di ingredienti classici e genuini che adesso puoi concederti ogni giorno.
Questa ricetta, più leggera dell’originale, non ha nulla da invidiare in quanto a gusto alle preparazioni più complesse e ricche di grassi. Un primo morbido, avvolgente e dal colore invitante. Il sapore della zucca viene bilanciato dall’aroma della salvia e dal formaggio grana. Preparane sempre in abbondanza. Se anche avanza, scaldalo il giorno dopo al salto: non ne rimarrà nemmeno un chicco!

Preparazione

Pulite lo scalogno e affettarlo finemente. Lavate le foglie di salvia. Mettete l’olio extravergine d’oliva in una risottiera e fate soffriggere lo scalogno e la salvia. In un’altra pentola, tenere in caldo il brodo vegetale.
Una volta appassiti gli aromi, versate il riso. Mescolate, fate tostare leggermente e aggiungete la zucca. Sfumate con il vino bianco, aspettate che evapori e bagnate con il brodo, un mestolo alla volta. Portate a cottura il riso, continuando ad aggiungere brodo man mano che viene assorbito. Una volta pronto, aggiungete il grana e mantecare.
Lasciate riposare qualche minuto, mescolate e servite.

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