Ghisetti 1870
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Vellutata di barbabietola

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: facile
pesone Tempo: 20 minuti 

Ingredienti

  • 500 g di rape rosse a fette Ghisetti
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 tazza di germogli freschi misti

La vellutata è uno di quei piatti che riscaldano le serate d’inverno. La variante alla barbabietola è una variante facile e veloce che conquista anche la vista con il suo colore rosso intenso. Economica e subito pronta, è un comfort food appagante ma leggero.
Il gusto dolce della rapa rossa viene reso irresistibile grazie al contrasto con il sapore deciso e la croccantezza dei germogli freschi. Se mancano i germogli, provala aggiungendo crostini tostati con erbe aromatiche ed aglio: risulterà meno leggera ma altrettanto gustosa.

Preparazione

Pulite e lavate lo scalogno. Affettatelo finemente e rosolatelo in poco olio extravergine d’oliva. Aggiungete le barbabietole a fette e continuate a rosolare per qualche minuto.
Aggiungete il brodo vegetale. Portate ad ebollizione e continuate a cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo lavate i germogli e asciugateli.
Frullate e dividete la vellutata in 4 piatti da portata. Mettete al centro di ogni piatto una cucchiaiata di yogurt greco e guarnite con i germogli.
Servite ben caldo.

 

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