Persone 4
Difficoltà: media
Tempo: 15 min + 20 min di cottura
Il gratin di patate con prosciutto cotto è un piatto perfetto per il periodo invernale. Saporito e ricco, porta in tavola gusti che piacciono anche ai più piccoli. Servito in cocottine monodose, è un’idea anche per cene e pranzi a buffet.
Accompagnato da una insalata fresca, da verdure grigliate o al vapore, diventa un pasto completo, nutriente e sfizioso. Il forno dona al gratin la giusta croccantezza in superficie, che nasconde un cuore più morbido e filante. Nessuno saprà resistergli!
Fate scaldare il forno a 200 gradi.
Preparate 4 cocottine adatte alla cottura al forno. Iniziate a riempirle con uno strato di patate, poi mettere il prosciutto cotto, e infine l’Emmental. Continuare con gli strati fino a riempire le terrine. Finite con uno strato di patate.
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente. Mischiate le erbe aromatiche con il parmigiano grattugiato e nettetene in abbondanza sull’ultimo strato di patate.
Ponete nel forno caldo e lasciate cuocere per 20 minuti circa, fino a che saranno dorate.
La versione rustica di una ricetta povera della tradizione spagnola, un piatto che in terra iberica...
Un accostamento inusuale e molto salutare. Le proprietà del carciofo si uniscono a quelle...
Ricco di gusto e povero di calorie, questo piatto apporta anche preziosi omega 3 grazie...
Copyright 2024 |
C.F., P. IVA e Nr. iscrizione Registro imprese di Rovigo 01726580366 |
R.E.A. 96415 Capitale Sociale € 2.000.000,00 i.v.
Privacy |
Cookie |
amministrazione@pec.ghisetti.it