Ghisetti 1870
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Gratin di Patate con prosciutto cotto

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: media
pesone Tempo: 15 min + 20 min di cottura

Ingredienti

  • 500 g di patate a fette Ghisetti
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di Emmental a fette
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • salvia, rosmarino e timo freschi

Il gratin di patate con prosciutto cotto è un piatto perfetto per il periodo invernale. Saporito e ricco, porta in tavola gusti che piacciono anche ai più piccoli. Servito in cocottine monodose, è un’idea anche per cene e pranzi a buffet.
Accompagnato da una insalata fresca, da verdure grigliate o al vapore, diventa un pasto completo, nutriente e sfizioso
. Il forno dona al gratin la giusta croccantezza in superficie, che nasconde un cuore più morbido e filante. Nessuno saprà resistergli!

Preparazione

Fate scaldare il forno a 200 gradi.
Preparate 4 cocottine adatte alla cottura al forno. Iniziate a riempirle con uno strato di patate, poi mettere il prosciutto cotto, e infine l’Emmental. Continuare con gli strati fino a riempire le terrine. Finite con uno strato di patate.
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente. Mischiate le erbe aromatiche con il parmigiano grattugiato e nettetene in abbondanza sull’ultimo strato di patate.
Ponete nel forno caldo e lasciate cuocere per 20 minuti circa, fino a che saranno dorate.

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