Persone 4
Difficoltà: bassa
Tempo: 20 min + cottura in forno
Dosi per 4 pizze rotonde di circa 31 cm di diametro
Pizza! Basta la parola a scatenare il buonumore e a mettere d’accordo tutti. Se poi il condimento è a base di verdure diventa un piatto unico completo e a prova di dieta. Per dare un tocco insolito, i capperi vengono sostituiti dai frutti del cappero, detti anche cucunci. Più sapidi e carnosi si abbinano bene al sapore inconfondibile del carciofo e alla dolcezza della zucchina. A completare il tutto, il fresco del basilico. Sembra già di sentirne il profumo!
Fate scaldare il forno al massimo della temperatura.
Tagliate la zucchina a rondelle sottili e fate cuocere brevemente su una piastra, girando spesso e stando attenti a non romperle. Tagliate a metà i fiori del cappero e a fettine sottili la mozzarella. Lavate il basilico. Dividete la pasta per la pizza in 4 panetti da 250grammi, stendete in cerchi di circa 30 cm di diametro. Insaporite la passata di pomodoro con sale e origano e stendetela su tutta la superficie delle pizze, lasciando libero un bordo di circa 1 cm.
Dividete gli altri ingredienti sulle 4 pizze, lasciando a parte il basilico.
Le pizze cuoceranno in circa 20 minuti a 200 gradi, ma i tempi di cottura variano da forno a forno: controllate e sfornate quando il bordo sarà dorato e il fondo ben cotto.
Aggiungete le foglie di basilico e un filo d’olio e servite subito.
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