Ghisetti 1870
Prodotto Aggiunto al Carrello!

Verdure: istruzioni per la grigliata perfetta

A chi non piacciono le verdure alla griglia? Gustose e sfiziose sono anche sane, perché cotte con pochissimi grassi o addirittura senza. Perché vengano sempre perfette, basta seguire pochi e semplici passaggi. Scegliere verdure freschissime, sode e sane. Sono tante le verdure che possono essere grigliate, le più adatte? Peperoni, melanzane, cipolla, zucchine, carote, pomodori e funghi. Ottimi anche i porri, il radicchio e molte insalate.

Una volta scelto cosa grigliare, le verdure vanno lavate accuratamente, asciugate e affettate a strisce sottili, ma non troppo. È consigliabile sbollentare per alcuni minuti le verdure più dure, come carote o carciofi, prima di passarle sulla griglia. Anche se la cottura può avvenire senza aggiunta di grassi, le verdure possono essere rese più saporite spennellandole prima della cottura con olio extra vergine d’oliva in cui sono stati fatti macerare aglio ed erbe aromatiche a piacere.

Mettere le verdure sulla griglia ben calda e girare ogni 2, 3 minuti. Proseguire fino a cottura ultimata. A seconda dello spessore, calcolare un tempo di grigliatura che varia dagli 8 ai 15 minuti. Una volta cotte, appoggiate le verdure su un piatto di portata e condite a piacere. Sono anche un’ottima base per tante ricette. È importante, una volta finito di grigliare, che la griglia venga pulita in maniera accurata. Togliete i residui di cibo con un panno umido o della carta alimentare, poi, a griglia ancora tiepida, lavatela con una soluzione di acqua e aceto, fino ad eliminare tutte le impurità. Asciugate bene e mettete via la griglia.

Cuocere alla griglia in casa

Se non avete a disposizione un barbecue o volete grigliare le verdure in casa, otterrete ottimi risultati utilizzando padelle per grigliare, in ghisa o antiaderenti (ancora più facili da pulire). In alternativa si possono usare anche piastre o grigli elettriche. Qualsiasi sia la soluzione scelta, la preparazione delle verdure rimane la stessa.

Perché è salutare

Quando grigli le verdure cuoci senza grassi, ad alta temperatura per poco tempo. In questo modo gli alimenti mantengono le proprietà nutritive e il sapore originale. A patto di non bruciarle, però!

Il piacere della griglia, senza rischi, ogni giorno

Ghisetti seleziona, pulisce, prepara e griglia le migliori verdure proprio come faresti tu, ma senza i rischi di una cottura non a regola d’arte. Tanta buona verdura pronta da gustare, così com’è o come base per molte ricette.

Ultimi Articoli

Verdure a tutto pasto

Spesso la verdura diventa sinonimo di contorno: niente di più sbagliato:...

leggi tutto

Scopri i cibi che stanno bene assieme.

A volte a fine pasto ti senti gonfio, o ti assale la stanchezza? Forse non hai...

leggi tutto

Verdure: istruzioni per la grigliata perfetta

A chi non piacciono le verdure alla griglia? Gustose e sfiziose sono anche sane,...

leggi tutto

Cottura al vapore: tutti i benefici

La cottura al vapore permette di cucinare senza l’aggiunta di grassi,...

leggi tutto

Verdure: quali e quante ogni giorno?

Cinque porzioni al giorno, tre di frutta e due di verdura. È questo il...

leggi tutto

Copyright 2019 | C.F., P. IVA e Nr. iscrizione Registro imprese di Rovigo 01726580366 | R.E.A. 96415 Capitale Sociale € 2.000.000,00 i.v.
Privacy | Cookie | amministrazione@pec.ghisetti.it

Questo sito fa uso di alcuni cookie.
Continuando la navigazione su questo sito web (quindi cliccando sul pulsante "HO CAPITO" o cliccando all'esterno di questa area) si autorizza l'impiego di questi cookie.
Per informazioni dettagliate sull'impiego dei cookie in questo sito web invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni".
HO CAPITO