Ghisetti 1870
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Spaghetti al pesto di barbabietole

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: bassa
pesone Tempo: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 200g di rape rosse pelate Ghisetti
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 40 gr di pinoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 manciata di basilico fresco
  • sale

Il pesto di barbabietole è una variante particolarmente gustosa e colorata del famoso pesto alla genovese. Il suo colore amaranto ti permette di preparare un piatto che stupisce già alla vista, per poi entusiasmare con il sapore. Il dolce delle barbabietole è perfetto per un condimento dal gusto equilibrato, ricco e piacevole. Il colore Incuriosirà anche i commensali più diffidenti: i bambini, che mangeranno così le verdure senza protestare. TI basterà davvero poco tempo per creare un piatto decisamente scenografico per i tuoi ospiti.

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua per la pasta.
Nel frattempo, lavate e asciugate il basilico fresco. Tenete da parte alcuni pezzetti di rapa rossa (barbabietola) tagliati a cubetti regolari, qualche foglia di basilico e un cucchiaio di pinoli. Frullate il resto della barbabietola con i pinoli, l’olio extravergine d’oliva, il parmigiano grattugiato e il basilico. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Aggiustare di sale a piacere.
Tostate leggermente i pinoli rimasti in un pentolino ben caldo. Nel frattempo, salare l’acqua e cuocere la pasta al dente. Scolate e condirla con il pesto. Amalgamate bene e dividetela nei piatti di portata.
Decorare con i cubetti di barbabietola rimasti, qualche foglia di basilico e i pinoli tostati.

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