Persone 1
Difficoltà: media
Tempo: 20 minuti + 30 min di marinatura
Ricco di gusto e povero di calorie, questo piatto apporta anche preziosi omega 3 grazie all’aggiunta di gustoso salmone marinato. Un piatto leggero, che sazia con gusto e dà la giusta dose di energia senza appesantire, anche grazie all’orzo. L’arancia, il pomodoro, il mais e il verde di taccole e fagioli di soia lo rendono un piacere unico anche per la vista. È perfetto per un pranzo a cui segue un impegnativo pomeriggio di lavoro o anche prima della palestra.
Pelate al vivo l’arancia, usando un coltellino a sega con cui andrete ad eliminare tutta la parte bianca, fino a vedere la polpa. Lavorando sopra una bacinella, in modo da raccogliere il succo che fuoriesce, separate gli spicchi e levate ad ognuno la pellicina che li avvolge. Strizzate nella bacinella anche i residui delle pellicine in modo da recuperare proprio tutto il succo.
Prendete il cuore di filetto di salmone e tagliatelo piccoli tranci larghi circa un centimetro e mezzo. Mettete il salmone in un piatto fondo, conditelo con un pizzico di sale affumicato e irroratelo con il succo di arancia che avete recuperato. Lasciate marinare coperto per circa mezz’ora, mescolando di tanto in tanto. Tenete la marinatura e gli spicchi d’arancia in frigorifero.
Lavate e tritate grossolanamente il prezzemolo.
Disponete Verdure e Fantasia Vivace su un piatto adatto al microonde, adagiatevi sopra il salmone e cuocete in microonde a W750 per 2 minuti, più 2 di stand by.
Nel frattempo, ricavate delle scorzette dalla buccia dell’arancia, usando un coltellino affilato.
Se necessario, correggete con il sale affumicato. Guarnite con l’arancia, il salmone e una spolverata di prezzemolo. Completate il piatto con un filo di olio d’oliva, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e scorzette di arancia.
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