Persone 4
Difficoltà: bassa
Tempo: 20 minuti
Un accostamento inusuale e molto salutare. Le proprietà del carciofo si uniscono a quelle dell’avocado, per un piatto completo e gustoso. Perfetto come piatto unico, adatto anche ai vegetariani, può anche diventare parte di un buffet.
Pronto in pochi minuti, soddisfa la vista e il palato.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini. Lavate la zucchina e ricavatene una julienne sottile con un pelapatate. Mettete in una ciotola lo yogurt, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio di oliva extravergine, il succo di mezzo limone filtrato, qualche foglia di maggiorana (o menta) finemente tritata e una macinata di pepe. Girate il composto con la frusta fino a che non sia completamente amalgamato.
Condite l’avocado con la salsa di yogurt e riponete in frigorifero.
In una padella fate sciogliere il burro e mettete a scaldare i fondi di carciofo per qualche minuto, girando delicatamente. Salate e pepate a piacere.
Disponete su ogni piatto di portata dello spinacino fresco, i pomodori tagliati a spicchi e due fondi di carciofo. Mettete su ogni fondo circa un cucchiaio di insala di avocado e guarnite con la julienne di zucchine.
Servite subito, con i fondi ci carciofo ancora tiepidi.
La versione rustica di una ricetta povera della tradizione spagnola, un piatto che in terra iberica...
Un accostamento inusuale e molto salutare. Le proprietà del carciofo si uniscono a quelle...
Ricco di gusto e povero di calorie, questo piatto apporta anche preziosi omega 3 grazie...
Copyright 2025 |
C.F., P. IVA e Nr. iscrizione Registro imprese di Rovigo 01726580366 |
R.E.A. 96415 Capitale Sociale € 2.000.000,00 i.v.
Privacy |
Cookie |
amministrazione@pec.ghisetti.it