Persone 4
Difficoltà: facile
Tempo: 10 min + 15 min di cottura
I finocchi sono ricchi d’acqua e poveri di calorie. Perfetti anche per chi segue una dieta, hanno proprietà depurative, e favoriscono la digestione. Ricchi di vitamine e sali minerali, sono un vero alleato della salute, soprattutto se preparati in ricette light che ne esaltano il profumo e il gusto. Con le erbe aromatiche, l’aglio e il peperoncino diventano un toccasana incredibilmente gustoso. Chi l’ha detto che le cose buone devono per forza far male?
Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele finemente. Lavate l’aglio e tritatelo.
Lavate i peperoncini e sminuzzateli, levando i semi e il picciolo. Mettete in una ciotolina l’olio, aggiungete i semi di finocchio, le erbe aromatiche, l’aglio, il peperoncino uno o due pizzichi di sale e mischiate. Mettete i finocchi in una teglia da forno, condite con il composto e lasciate riposare. Nel frattempo scaldate il forno a 180°. Quando il forno sarà ben caldo, infornate per circa 15 minuti o fino a che assumeranno una bella doratura.
Servite caldi o tiepidi.
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