Ghisetti 1870
Prodotto Aggiunto al Carrello!

Pizza 4 verdure

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: bassa
pesone Tempo: 20 min + cottura in forno

Ingredienti

Dosi per 4 pizze rotonde di circa 31 cm di diametro

  • 1 confezione di carciofi Verdure Grigliate
  • 1 kg di pasta per pizza pronta
  • 4 cucchiai di frutti di cappero
  • 1 zucchina
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200g di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano

Pizza! Basta la parola a scatenare il buonumore e a mettere d’accordo tutti. Se poi il condimento è a base di verdure diventa un piatto unico completo e a prova di dieta. Per dare un tocco insolito, i capperi vengono sostituiti dai frutti del cappero, detti anche cucunci. Più sapidi e carnosi si abbinano bene al sapore inconfondibile del carciofo e alla dolcezza della zucchina. A completare il tutto, il fresco del basilico. Sembra già di sentirne il profumo!

Preparazione

Fate scaldare il forno al massimo della temperatura.
Tagliate la zucchina a rondelle sottili e fate cuocere brevemente su una piastra, girando spesso e stando attenti a non romperle. Tagliate a metà i fiori del cappero e a fettine sottili la mozzarella. Lavate il basilico. Dividete la pasta per la pizza in 4 panetti da 250grammi, stendete in cerchi di circa 30 cm di diametro. Insaporite la passata di pomodoro con sale e origano e stendetela su tutta la superficie delle pizze, lasciando libero un bordo di circa 1 cm.
Dividete gli altri ingredienti sulle 4 pizze, lasciando a parte il basilico.

Le pizze cuoceranno in circa 20 minuti a 200 gradi, ma i tempi di cottura variano da forno a forno: controllate e sfornate quando il bordo sarà dorato e il fondo ben cotto.

Aggiungete le foglie di basilico e un filo d’olio e servite subito.

Altre Ricette

Insalata di zucchine e peperoni cruschi

pubblicato in: Zucchine

Un contorno delizioso, preparato con i peperoni cruschi, una specialità della Basilicata:...

leggi tutto

Bruschette ai peperoni

pubblicato in: Peperoni

Semplici, colorate, appetitose. Le bruschette sposano il gusto dei peperoni alla griglia con quello...

leggi tutto

Involtini di melanzane e caprino

pubblicato in: Melanzane

Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto gustoso e leggero. Un’idea da preparare...

leggi tutto

Copyright 2019 | C.F., P. IVA e Nr. iscrizione Registro imprese di Rovigo 01726580366 | R.E.A. 96415 Capitale Sociale € 2.000.000,00 i.v.
Privacy | Cookie | amministrazione@pec.ghisetti.it

Questo sito fa uso di alcuni cookie.
Continuando la navigazione su questo sito web (quindi cliccando sul pulsante "HO CAPITO" o cliccando all'esterno di questa area) si autorizza l'impiego di questi cookie.
Per informazioni dettagliate sull'impiego dei cookie in questo sito web invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni".
HO CAPITO