Ghisetti 1870
Prodotto Aggiunto al Carrello!

Insalata di avocado e champignon

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: bassa
pesone Tempo: 25 minuti 

Ingredienti

  • 150 g di funghi Verdure Grigliate
  • 2 avocado maturi e sodi
  • 16 pomodorini
  • 16 mozzarelline
  • 4 uova
  • insalata lattughino
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • tabasco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Un’insolita insalata che è anche un piatto unico completo e gustoso adatto anche ai vegetariani. Servita in piccole coppette monoporzione, può essere trasformata in un antipasto, un finger food o nell’idea in più per un buffet. Inoltre, l’avocado è un super food ricco di antiossidanti e di proprietà benefiche. La sua polpa morbida e burrosa si sposa alla perfezione con il sapore dei funghi grigliati e alla sapidità del parmigiano.
È perfetta anche da portare in ufficio per una pausa pranzo sana ed equilibrata. In questo caso ricordate di portare il condimento a parte per mantenere più croccanti gli ingredienti.

Preparazione

Mettete le uova sul fuoco in un pentolino d’acqua. Da quando bolle dovranno cuocere circa 9 minuti. Lavate l’avocado, togliete la buccia, tagliatelo nel senso della lunghezza, levate il nocciolo e fatelo a fettine che metterete in una ciotola, spruzzandole di limone per non farle annerire. Lavate l’insalata, asciugatela e mettetela in una ciotola capiente. Lavate i pomodorini, asciugate, tagliate in 4 e aggiungeteli all’insalata. Scolate le mozzarelline, asciugate e mettete nella ciotola con gli altri ingredienti. Fate lo stesso con i funghi. Passate le uova sotto l’acqua fredda, sbucciate senza rovinarle, tagliatele in quarti e aggiungete agli altri ingredienti, insieme all’avocado precedentemente preparato. Emulsionate l’olio con qualche goccia di tabasco, succo di limone e sale a piacere. Condite l’insalata, mischiate molto delicatamente per non rompere gli ingredienti.
Cospargete con il parmigiano grattugiato (o se preferite in scaglie) e servite.

Altre Ricette

Insalata di zucchine e peperoni cruschi

pubblicato in: Zucchine

Un contorno delizioso, preparato con i peperoni cruschi, una specialità della Basilicata:...

leggi tutto

Bruschette ai peperoni

pubblicato in: Peperoni

Semplici, colorate, appetitose. Le bruschette sposano il gusto dei peperoni alla griglia con quello...

leggi tutto

Involtini di melanzane e caprino

pubblicato in: Melanzane

Gli involtini di melanzane grigliate sono un antipasto gustoso e leggero. Un’idea da preparare...

leggi tutto

Copyright 2019 | C.F., P. IVA e Nr. iscrizione Registro imprese di Rovigo 01726580366 | R.E.A. 96415 Capitale Sociale € 2.000.000,00 i.v.
Privacy | Cookie | amministrazione@pec.ghisetti.it

Questo sito fa uso di alcuni cookie.
Continuando la navigazione su questo sito web (quindi cliccando sul pulsante "HO CAPITO" o cliccando all'esterno di questa area) si autorizza l'impiego di questi cookie.
Per informazioni dettagliate sull'impiego dei cookie in questo sito web invitiamo a cliccare su "Maggiori informazioni".
HO CAPITO