Ghisetti 1870
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Bruschette ai peperoni

pesone Persone 4
pesone Difficoltà: bassa
pesone Tempo: 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di peperoni Verdure Grigliate
  • 200g di robiola
  • pane in filoncini tipo toscano
  • un rametto di basilico
  • 2/3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe (a piacere)
  • olio extravergine d’oliva

Semplici, colorate, appetitose. Le bruschette sposano il gusto dei peperoni alla griglia con quello delicato della robiola, con un effetto coreografico che le renderà protagoniste di ogni tavola.
Belle da vedere e buone da gustare, le bruschette sono perfette per aperitivi e buffet. Si possono realizzare anche con altre verdure grigliate, come zucchine e melanzane. Il pane può essere preparato anche sulla griglia del barbecue durante una grigliata: sarà ancora più saporito!

Preparazione

Tagliate il filoncino di pane, anche del giorno prima, a fette spesse circa 1 centimetro e mezzo. Scaldate una piastra sul fuoco (oppure una piastra elettrica) e fate tostare le fette di pane fino a che la superficie non sarà croccante.
Nel frattempo, lavate e asciugate le foglie di basilico. Tagliate i peperoni grigliati a filetti e metteteli in un piatto, aggiungete le 4/5 foglie di basilico spezzettate, salate pepate e condite con un filo d’olio. Lasciate riposare fino a che il pane non sarà pronto.
Mettete la robiola in una ciotola con un cucchiaino e lavorate con una forchetta d’olio fino a quando non sarà morbida. Quando il pane sarà pronto, tagliate a metà gli spicchi d’aglio e sfregate leggermente la superficie di ogni fetta. Salate e condite con un filo d’olio il pane, spalmate di robiola mantecata. Guarnite con i filetti di peperone e una foglia di basilico. Servite con il pane ancora caldo.

Potete anche grigliare il pane in anticipo e tenerlo in caldo nel forno fino al momento di guarnire e servire.

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